Riso integrale con crema di broccoli e mozzarella
Il riso è una passione. Sazia, non gonfia e fa bene. Inoltre si presta a tante ricette diverse e fantasiose.
Di seguito vi illustro una ricetta semplice e di grande effetto.
Riso integrale con crema di broccoli e mozzarella.
Per 4 persone
INGREDIENTI
200 gr. di riso integrale
½ kg. di broccoli (solo le cime)
Mozzarella, sale e pepe q.b.
Curcuma (facoltativo)
Formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
Cuocete a piacere il riso (bollitura o a vapore), salatelo e mettetelo da parte. Intanto cuocete anche i broccoli e salate a piacere. Scolate i broccoli lasciando un po' di acqua di cottura e versateli nella pentola. Con un frullatore ad immersione frullate i broccoli fino a che diventino crema. Versate nella crema la mozzarella a dadini e fatela sciogliere. Quando è ben sciolta versatevi il riso ed amalgamate il tutto. Condite con un pizzico di pepe e, a piacere, la curcuma.. Impiattate e servite caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.
Il riso integrale
Il riso integrale è più nutriente rispetto al riso bianco e ha più fibre. È inoltre, un'ottima fonte di magnesio e selenio. Può aiutare a ridurre il rischio di diabete di tipo 2, abbassare il colesterolo e raggiungere un peso corporeo ideale. motivo in più per mangiarlo più spesso no?