POLPETTE DI MIGLIO E ZUCCA

14.09.2020

E' una ricetta vegetariana, proteica, ottima sia per un secondo sfizioso, sia se volete fare bella figura ad un banchetto o per stare insieme durante le serata tra amici. Sono così buone che le ameranno anche i bambini.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

50 gr. Miglio

50 gr. di zucca a pezzi

Olio di oliva

1 spicchio di aglio

Sale e pepe q.b.

Un cucchiaio di farina

Un uovo

PREPARAZIONE

Versare il miglio in una pentola, coprire con acqua e metti sul fuoco per dieci minuti (segui le istruzione sulla confezione).

In un altro pentolino soffriggere l'aglio con un poco di olio, versare la zucca e cuocere con due dita d'acqua a pentola coperta per non soffriggere la zucca.

Quando la zucca è cotta frullatela fino a che diventi crema. Condire il miglio, con la zucca e un pizzico di sale (per chi fa una dieta a basso contenuto di sodio c'è una bella notizia: sono ottime anche senza sale).

Aggiungete un pizzico di pepe e, a chi piace, un pizzico di curcuma.

Aggiungete un cucchiaio di farina e un uovo (per i vegani va bene anche senza uovo con un po' di farina in più per rassodare l'impasto). Io ho messo farina di segale ma potete usare la farina che più vi aggrada (avena, lino, ceci, frumento).

In quelle in foto ho messo anche semi di lino e chia. 

Buon appetito


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